miroir, miroir, mon beau miroir

creation d'un concept store pour un opticien
concept store pour un opticien
vitrine les super miroos à brest
architecture intérieure des super miroos
détails décoration chez un opticien
décoration chez un opticien
architecture intérieure pour un concept store
architecture intérieure chez un opticien à brest
  • Projet :

    Création d'un concept store pour un opticien

  • Maître d'ouvrage :

    Les Super Miroos

  • Lieu :

    Brest - 29200

  • Année :

    2019

  • Mission :

    BASE + OPC

  • Surface plancher :

    116m²

  • Coût du projet :

    196 500€ HT

  • Etat :

    Livré

  • Maitre d'oeuvre :

    Trace et Associés

  • Cotraitants :

    S.O.

  • Programme :

    Aménagement d'une boutique pour un opticien et création d'un nouveau concept.

  • Labellisation :

    S.0.

  • Images :

    Benjamin Deroche

Enjeux : 
Le projet se situe près du pont de Recouvrance, à l’angle rue de Siam / rue Ducouedic. Le souhait du maître d’ouvrage est de créer un nouveau concept de boutique d’opticien. La cible visée est celle des enfants et l’offre propose une large gamme de lunettes et de produits dérivés qui leur sont adressés. La boutique doit être ludique sans pour autant oublier les adultes. L’endroit doit être un lieu chaleureux et se démarquer depuis l’extérieur.

Intentions :
Pour une visibilité maximale, la façade a été peinte dans un jaune pétillant qui se démarque déjà de loin des autres. Sa casquette au-dessus de l’entrée, qui sort légèrement et se détache avec son joint creux rétroéclairé invite les passants à franchir les portes. Le parquet au sol et les meubles en bois créent une ambiance chaleureuse. Les péniches logent dans les meubles bas en périphérique de la boutique. Elles animent l’espace autant que les différents types d’étagères et cadres aux murs. Les miroirs fumés aux murs et les accessoires en laiton ajoutent une note élégante qui contraste avec le graphisme ludique et enfantin imaginé par la sœur du maître d’ouvrage. L’éclairage est rythmé par des spots et un rail auquel sont fixés des projecteurs. L’ensemble s’harmonise bien avec une belle suspension dans un style industriel au-dessus d’une table centrale remarquable avec son piètement atypique.

trace et associés - brest nantes paris