duplex

vue du haut d'un escalier noir et blanc d'inspiration architecture minimaliste
rehabilitation d'un duplex à brest
rehabilitation d'un duplex
cuisine équipée blanche et minimaliste
salle à manger moderne
salon avec baie vitrée 360
décoration intérieure pour une chambre cocoon
escalier noir et blanc contemporain et minimaliste
salle de bain et coiffeuse en bois clair naturel avec miroirs
  • Projet

    :          Réhabilitation d'un duplex

  • Maître d'ouvrage

    :          J.J.

  • Lieu

    :          Brest - 29200

  • Année

    :          2017

  • Mission

    :          BASE + OPC

  • Surface plancher

    :          350m²

  • Coût du projet

    :          884 000€ HT

  • Etat

    :          Livré

  • Maitre d'oeuvre

    :          Trace et Associés

  • Cotraitants

    :          S.O.

  • Programme

    :         Aménagement et agencement complet sur les deux niveaux

  • Labellisation

    :         S.O.

  • Images

    :          Trace et Associés

Enjeux : Le MO souhaitait créer un lieu de vie familial avec des prestations de standing. Redéfinir entièrement les volumes du 1er niveau pour faciliter la circulation ; imaginer des espaces ouverts et traversant, dans lequel se succèdent une salle à manger, un salon lounge, un salon télévision, une grande cuisine et une suite parentale à l’extrémité ; permettant de donner une vision globale et une nouvelle profondeur à l’appartement. Création d’un nouvel escalier pour accéder au second niveau, entièrement dédié aux enfants, constitué entre autres : de 4 chambres, 2 salles de bains et un espace détente en mezzanine. L’enjeux décoratif est de traduire avec passion, leur goût du détail et de l’art ; dans un ensemble cohérent et fonctionnel pour accueillir cette grande famille.

Intentions : La situation privilégiée de cet appartement situé au dernier étage d’un immeuble ; ses hauteurs sous plafond, ses nombreuses ouvertures donnant sur une grande terrasse avec une vue imprenable sur la rade de Brest et ses deux niveaux font naitre un tas d’idée pour rendre ce lieu à la hauteur des souhaits du client. Il s’agissait alors, de concevoir un lieu de vie familial, confortable et lumineux ; à la circulation fluide où chaque élément se devait d’être sélectionné avec minutie. Les matériaux nobles et authentiques viennent côtoyer des éléments modernes dans une symbiose inattendue. L’aménagement intérieur d’un appartement de cette qualité doit s’inscrire dans une réflexion profonde, alliant pragmatisme, esthétisme et soucis du détail pour un résultat aux lignes épurées.

trace et associés - brest nantes paris