entrevoir

restaurant du novotel de aulnay sous bois
restaurant au novotel à aulnay sous bois
salle de restaurant design au novotel d'aulnay
gourmet bar au novotel d'aulnay
décoration intérieure d'un hotel à aulnay sous bois
aménagement intérieur d'un hotel à aulnay sous bois
hall du novotel à aulnay sous bois
hotel novotel avec piscine
  • Projet

    :          Aménagement intérieur d'un hôtel 4*

  • Maître d'ouvrage

    :          Novotel Aulnay sous Bois

  • Lieu

    :          Aulnay sous Bois - 93600

  • Année

    :          2015

  • Mission

    :          BASE

  • Surface plancher

    :          1 500m²

  • Coût du projet

    :          3 000 000€ HT (y compris vrd et démolition)

  • Etat

    :          Livré

  • Maitre d'oeuvre

    :          Trace et Associés

  • Cotraitants

    :          Veritas

  • Programme

    :         Aménagement intérieur des espaces communs

  • Labellisation

    :         S.O.

  • Images

    :          Trace et Associés / Luc Selvais

Enjeux : Le projet concerne la rénovation intérieur d’un hôtel 4* du groupe Novotel. Les enjeux majeurs sont de réorganiser les parties communes, de donner plus de visibilité à la clientèle dès l’entrée, de rendre les circulations plus fluides et de créer des espaces d’attente et détente chaleureux et conviviaux, ainsi qu’un point d’accueil qui se prolonge en bar. La salle de restaurant / petit déjeuner devant les grandes baies vitrées qui donnent sur une terrasse avec piscine doit être réorganisée tout comme les salles de séminaires.

Intentions : L’entrée de l’hôtel qui se trouve en retrait entre deux bâtiments est valorisée par un auvent qui amène le client dès le parking vers le hall. Les pavés au sol qui se poursuivent de l’extérieur vers les parties communes à l’intérieur accentuent la nouvelle fluidité créés. Des lames de bois mise en valeur par des failles lumineuses sont le deuxième fil conducteur de ce projet. Ils séparent des espaces sans les enfermer. L’attente est imaginé comme un cocon qui s’élargi vers le haut. Dans la salle de restaurant / petit déjeuner, elles sont posées comme une douce vague avec des ouvertures horizontales. Un léger voilage sur un rail cintré peut séparer une grande table ronde du reste de la salle. Le point d’accueil de déroule dans une forme arrondi et devient bar. Il rejoint les meubles pour le petit déjeuner qui sont animés par des jeux de casier au-dessus du plan de travail. Les couleurs au mur sont choisies dans des tons clairs et végétaux qui contrastent bien avec le mur plus foncé et soutenu contre lequel s’appuie le bar.

trace et associés - brest nantes paris