extension de l'hôtel La Butte à Plouider

chambre d'hotel 4 étoiles par l'architecte d'intérieure trace et associés
chambre de l'hotel la butte à plouider avec vue sur mer
chambre supérieure de l'hotel la butte à plouider avec vue sur mer
extension en bois de l'hotel la butte à plouider
décoration intérieure de l'hotel la butte à plouider par l'architecte d'intérieur trace et associés
  • Projet :

    Extension de l'hôtel La Butte à Plouider

  • Maître d'ouvrage :

    SCI Solenico

  • Lieu :

    Plouider 29260

  • Année :

    2016

  • Mission :

    BASE + OPC

  • Surface plancher :

    600m²

  • Coût du projet :

    1 450 000€ ht

  • Etat :

    Livré

  • Maitre d'oeuvre :

    Trace et Associés

  • Cotraitants :

    Apave, Secoba, Atis, Armen Ingénierie

  • Programme :

    Création d'une extension d'un hôtel + aménagement intérieur des chambres

  • Labellisation :

    RT 2012

  • Images :

    Trace et Associés / Léopold Pascal

  • Enjeux :

    La Butte est un établissement hôtelier situé face à la baie de Goulven avec l’océan et les dunes face à lui. Créer en 1952, il a su évoluer avec son époque et les générations. La Butte forte de son passé souhaite regarder l’avenir avec gourmandise ! L’hôtel souhaite s’étendre, répondre aux normes actuelles et à une clientèle toujours plus exigeante. Grâce à cet agrandissement l’hôtel peut proposer 33 chambres offrant une vue sur la mer, possède 2 restaurants sur place, dont un gastronomique ayant été récompensé par une étoile au guide Michelin. Les enjeux : redonner une identité forte actuelle à l’établissement en cohérence avec son identité locale et familiale. Créer un lieu de vie comme on en rêve, en redonnant de la modernité, du confort et de la fluidité aux espaces.

  • Intentions :

    Le projet passe par la réhabilitation de l’ancien hôtel, mais surtout par une extension en prolongement de la bâtisse existante en accord avec les qualités de sa cuisine et de son cadre comme en atteste la corrélation de la gastronomie du restaurant et le concept architectural du projet tout deux s’articulant autour de la relation Terre et Mer. Des chambres qui sourient à la mer, se voulant contemporaines, élégantes et confortable ; aux tonalités douces et chaleureuses. Un spa avec piscine ou sérénité et bien-être sont les maitres mots, un espace de détente, chaleureux, lumineux et inspirant. Une salle de restaurant au décor contemporain ouvert sur la nature.

trace et associés - brest nantes paris