le sillon

bar de l'hôtel escale oceania à saint malo
salon de l'hotel escale oceania à saint malo
reception de l'hotel oceania à saint malo
terrasse d'un hotel à saint malo
terrasse et veranda de l'hotel escale oceania à saint malo
décoration intérieure d'un hotel
salle de restauration design
  • Projet

    :          Réaménagement des parties communes d'un Escale Océania

  • Maître d'ouvrage

    :          Océania Hôtels

  • Lieu

    :          Saint Malo - 35400

  • Année

    :          2017

  • Mission

    :          BASE + OPC

  • Surface plancher

    :          240m²

  • Coût du projet

    :          372 000€ HT (y compris cuisine - piloté par maitrise d'oeuvre)

  • Etat

    :          Livré

  • Maitre d'oeuvre

    :          Trace et Associés

  • Cotraitants

    :          S.O.

  • Programme

    :         Apporter une fluidité des espaces communs et embellissement de l'établissement.

  • Labellisation

    :         S.O.

  • Images

    :          Groupe Océania

Enjeux : Le projet se situe sur la chaussée du Sillon, légèrement en retrait de la grande plage du Sillon à St Malo. Le souhait du maître d’ouvrage est de réorganiser l’espace accueil / salon, de donner plus de fluidité dans les circulations, de rendre les salles de réunions et la salle petit déjeuner plus fonctionnel ainsi qu’ajouter une salle de fitness. Le jardin entre les deux bâtiments de l’hôtel doit être repensé également, pour donner plus de place à une grande terrasse en prolongement de la salle de petit déjeuner.

Intentions : La situation "bord de mer" se reflète dans la décoration des parties communes – version chic. On retrouve des lames de bois avec différentes largeurs sur certains pans de mur et en façade du meuble bar et accueil, teinté en blanc. Le bois choisi a une teinte soutenue et légèrement rouge pour donner plus de noblesse à l’ensemble, de même que les luminaires noir / doré. Certains éléments sont peints en rouge, on trouve cette même couleur sur des tissus d’ameublement en rappel. Les plafonds sont traités en dalles acoustique finition paille qui ajoute une touche supplémentaire à l’esprit bord de mer. Les menuiseries extérieures de la salle de petit déjeuner (anciennement vertes) sont repeintes en noir pour compléter la nouvelle décoration de l’hôtel du groupe Océania.

trace et associés - brest nantes paris